АУ "ФСК"Восток"ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Турнир по бильярду в спортивном клубе "Комета"

13:53 01 ноября 2019 г.

   С целью пропаганды здорового образа жизни 31 октября 2019 года в спортивном клубе «Комета» прошел турнир по бильярду среди жителей Новоюжного района г. Чебоксары.

В соревнованиях приняли участие 10 человек. Данное спортивное мероприятие  проведено под руководством инструктора по спорту по месту жительства Клары Ивановой.

Участники играли с большим азартом и интересом.

В результате подведенных итогов, выявились лучшие игроки по бильярду: 


1 место - Шерне Виталий и Ефимов Геннадий,
2 место -  Гаврилов Сергей и Брунков Сергей,
3 место - Корсаков Геннадий и Баранников Владимир

Победители и призеры турнира по бильярду были награждены грамотами и медалями АУ «ФСК «Восток».

Справочно:

История бильярда насчитывает сотни лет. Об игре написаны многочисленные статьи, заметки, очерки, целые книги и научные труды. Пул, снукер, карамболь и пирамида – вот основные и самые развитые виды бильярда на сегодняшний день. Первые три из них заслуженно снискали успех у широких масс любителей в мире, впрочем, не обретя серьезных позиций в странах постсоветского пространства. Соответственно, историей и самой судьбой нам предписано было увлечься и развивать свой вид игры, который многие до сих пор называют русским бильярдом. Итак, русский бильярд, или же его официальное современное название – пирамида – это подарок, который был сделан всем нам Петром I. Познакомившись с бильярдом в Голландии, молодой государь приказал изготовить для себя бильярдный стол , после чего игра стала завоевывать умы приближенных царя, дворян и бояр. Таким образом, наша бильярдная история берет отсчет с конца XVIII века, а точнее, с 1698 года. Несколько позднее, как говорят историки, бильярд увлек и еще кое-кого из правителей. Например, императрица Анна Иоанновна играла почти ежедневно, а такая любовь, конечно же, шла популяризации заморской забавы только на пользу. 

Автономное учреждение «Физкультурно-спортивный комплекс «Восток»

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика